HRT-Logo

AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

Atendiendo los lineamientos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo denominada como la “la ley”) vigente en los Estados Unidos Mexicanos, hacemos de su conocimiento la manera en que HRTOOLS S.C., empresa debidamente constituida como persona moral y que cuenta con domicilio para oír y recibir notificaciones en la calle Bahamas #113, Colonia Vista Hermosa, C.P. 64620, en Monterrey, Nuevo León, podrá recolectar y usar la información que usted nos proporcione por cualquier medio a través de este Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:

TÉRMINOS Y CONDICIONES

1.
El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de datos personales como su información de contacto, lo anterior atendiendo los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, mismos que están contenidos en la aludida ley dentro del artículo 6.
2.
Dato Personal es cualquier información concerniente a cualquier persona identificada o identificable; una parte específica del personal de nuestra empresa será responsable del uso que se les dará a los datos personales y a su vez, trabajarán en conjunto para que la seguridad de sus datos no se vea afectada.
3.
Los datos personales proporcionados a HRTOOLS S.C., no serán divulgados, comercializados, vendidos o rentados a terceros, a menos que el dueño de dichos datos manifieste expresamente su consentimiento. Asimismo, se hace de su conocimiento que los datos serán recabados por HRTOOLS S.C., con las siguientes finalidades:
  • Identificación: Identificar usuarios, clientes, terceros, personal administrativo y/o personal directivo que tienen contacto con nosotros a través de cualquier medio. Esto con el objetivo de percibir la preferencia que los ya mencionados presentan hacia nuestra empresa.
  • Estadístico: Monitorear la frecuencia con la que usuarios, clientes, terceros, personal administrativo y/o personal directivo acceden o contactan a nuestra empresa y su plataforma, al igual que la frecuencia con la que nos contactan cada uno de los ya mencionados a través de cualquier medio de comunicación prestando especial atención a sus comentarios, sugerencias u observaciones.
  • Contacto: Establecer un modo de contacto más rápido y seguro, para nuestros usuarios, clientes, terceros, personal administrativo y/o personal directivo, evitando así cualquier impedimento, y a su vez mejorando nuestros servicios para ofrecer la máxima calidad, potencializando y favoreciendo la capacidad de respuesta.
  • Prestación de Servicio: Realizar todas las gestiones necesarias relacionadas con la relación comercial derivada de la prestación de los servicios que forman parte del catálogo de HRTOOLS S.C., a fin de regular los derechos y obligaciones emanadas entre las partes por su relación comercial.

Para cumplir con las finalidades mencionadas en el punto anterior del presente Aviso de Privacidad mencionaremos los datos personales que utilizaremos de manera enunciativa mas no limitativa: nombre completo, edad, sexo, domicilio, teléfono, celular, correo electrónico de particulares; firma autógrafa, fotografía, empleo actual, números telefónicos, correo electrónico laboral, documentación legal de su empresa (acta constitutiva, poderes notariales, comprobante de domicilio, constancia de situación fiscal, identificación del representante legal, referencias comerciales, etc.). Cabe recalcar que en ningún momento se les dará a los datos proporcionados un uso diferente al señalado en el tercer punto de este Aviso de Privacidad.

4.   
Hacemos de su conocimiento que tiene derecho a conocer cuáles son los datos personales que tenemos de usted, para que son utilizados y cuáles son las condiciones del uso que les damos. Asimismo, usted puede solicitar algún cambio o corrección en sus datos si no se encontraran actualizados, fueran inexactos o estuvieran incompletos. También puede pedir la eliminación de sus datos o la cancelación de su uso en nuestras bases de datos, cuando considere que no se está respetando el tercer punto del presente Aviso de Privacidad, así como oponerse al uso de sus datos para fines específicos.

Se le hace saber que HRTOOLS S.C., no recaba datos personales sensibles, pero si se diera el caso, estos solo se podrían obtener mediante consentimiento escrito y expreso por parte del titular, así como su firma autógrafa, electrónica o cualquier medio de autenticación.

5.
Los usuarios que estén de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad contarán con los derechos ARCO. En el entendido que podrán ejercitarlos enviando directamente su solicitud al responsable a través de las cuentas de correo electrónico info@hrtools.mx y juridico@hrtools.mx, misma que deberá contener la información que a continuación se describe. Información General:
Información General:
  • Nombre del titular de los datos personales.
  • Documentos que acrediten la identidad del titular.
  • En su caso, nombre del representante del titular y documentos para acreditar su identidad y personalidad.
  • Domicilio o cualquier medio para recibir notificaciones.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales que se quieran rectificar, cancelar u oponerse a su tratamiento.
  • Descripción del derecho que se quiere ejercer o de lo que solicita el titular.
  • En su caso, documentos o información que faciliten la localización de los datos personales, entre ella, el área responsable del tratamiento.

Además de la información general antes señalada, dependiendo del derecho que desee ejercer, deberá incluir la siguiente información en la solicitud.

Información específica:

  • Derecho de ACCESO: la modalidad en la que prefiere que se reproduzcan los datos personales solicitados.
  • Derecho de RECTIFICACIÓN: las modificaciones que solicita que se realicen a los datos personales, así como aportar los documentos que sustenten la solicitud.
  • Derecho de CANCELACIÓN: las causas que motivan la petición de que se eliminen los datos de los archivos, registros o bases de datos del responsable del tratamiento.
  • Derecho de OPOSICIÓN: las causas o la situación que lo llevan a solicitar que finalice el tratamiento de sus datos personales, así como el daño o perjuicio que le causaría que dicho tratamiento continúe; o bien, deberá indicar las finalidades específicas respecto de las cuales desea ejercer este derecho.
6.
Al proporcionar sus datos personales por medio de un escrito, del llenado de una solicitud, de un formato en papel, de un formato digital, de una llamada, correo electrónico o cualquier otro medio que posibilite la obtención de los datos proporcionados por el particular, este autoriza a HRTOOLS S.C., a utilizar y tratar de forma automatizada la información y los datos personales suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos.
7.
Se le informa que HRTOOLS S.C., puede utilizar “cookies” para confirmar su identificación, personalizar su acceso al portal web y revisar su uso, con el único propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas “cookies“ no se recaban datos personales de los usuarios en términos de la ley.
8.
En caso de proceder con alguna modificación en este Aviso de Privacidad a causa de cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos o por otras causas, se les comunicará a los usuarios de los cuales contemos con datos personales, por medio de un correo electrónico a la cuenta registrada por el usuario. En caso de que el correo electrónico proporcionado por el usuario presente algún problema HRTOOLS S.C., no se hará responsable de que el usuario no reciba los cambios realizados en este aviso, ni de cualquier otra situación que sea ajena a la ya mencionada.
9.
Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos establecidos en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares vigente en los Estados Unidos Mexicanos.

Nos reservamos el derecho a implementar cambios en este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Asimismo, hacemos de su conocimiento que todos los asuntos en relación con este portal se rigen por las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, para evitar cualquier conflicto con las leyes y regulaciones de otros países. En caso de contactarnos desde otro país, debe tomar en cuenta que cualquier información que usted nos proporcione será transferida a los Estados Unidos Mexicanos y que al proporcionar sus datos manifiesta su aceptación al presente Aviso de Privacidad.